8 499 938-87-85
info@alfabetmedia.ru

Сенсорное интерактивное оборудование  - производство и поставка

Технология детекции касаний сенсорных столов

 Существует несколько разных технологий изготовления интерактивных столов, которые определяют их область применения. Данная тема раскрывает проверенные технологии детекции касаний.


  интерактивный стол АБМ — Сонм

Инфракрасные рамки

На сегодняшний день наиболее популярным решением являются интерактивные столы на основе ИК-технологий (фрейм или лазеры). Они работают достаточно хорошо, идеально подходят для эксплуатации, например, в музеях. Но не совсем практично использовать их в ресторане. Вот пара особенностей:

  • рамка интерактивного стола слегка выступает от верхней части поверхности вдоль всего периметра;

  • выгодная стоимость;

  • распознавание любых указывающих устройств (пальцы, фломастеры и т.д.)

 сенсорный стол Сонм

Емкостное стекло

Второй по популярности технологией является проекционно-емкостный экран (также широко используется в современных смартфонах и планшетных ПК). У этого варианта отсутствует каркас, за счет чего поверхность интерактивного стола может быть достаточно гладкой и ровной. Особенность емкостного МТ заключается в том, что он может использоваться только на экране небольшого размера.

 интерактивный сенсорный стол Ферт

Оптическая проекция

Следующая доступная технология - OPT (аналогично Microsoft Surface). Основной особенностью здесь является необходимая большая коробка проектора и камеры, что создает ограничения связанные с пространством, а также некий дискомфорт, в случае если за столом планируется сидячая работа.

 интерактивный стол Ферт

Мультисенсорная пленка

Четвертый вариант - интерактивная пленка, которую можно разместить на тыльной стороне стола. Недостатками являются ограниченное количество одновременных касаний, которые могут быть эффективно отслежены (до 20), и технические особенности, требующий размещения не менее чем на 1,5 см ниже поверхности стола. Это, конечно, значительно сдвинет экран под столешницей, заставляя слегка наклоняться, чтобы “заглянуть внутрь” стола.

Интерактивные столы компании Альфабет Медиа

Для интерактивных сенсорных столов мы используем два типа комплектующих:

  • инфракрасные рамки

  • проекционно-емкостные экраны

Эти технологии на сегодняшний день являются самыми оптимальными и проверенными при производстве.

 

7 Марта 2019 г

Назад

Остались вопросы?
Просто оставьте свой номер, мы перезвоним