8 499 938-87-85
info@alfabetmedia.ru

Сенсорное интерактивное оборудование  - производство и поставка

Проекционное оборудование и интерактивные мультимедийные трибуны

Интерактивные мультимедийные трибуны для выступлений нашей компании можно устанавливать в любое помещение, которое оборудуется с целью проведения презентаций. В данной статье мы поднимаем тему оснащения дополнительными возможностями, а именно проекторами.

Где и для чего обычно устанавливается оборудование? Какие бывают типы проекторов и проекционных досок? Как управлять оборудованием при помощи мультимедийной интерактивной трибуной для выступлений?

 интерактивная трибуна для выступлений Пи

Типы проекторов и места применения

Проекционное оборудование обычно используются в учебных классах, на корпоративных встречах, концертах, в кино и в домашних театрах. Полезно иметь представление о различных типах проекторов, их предполагаемом использовании и типе объектива, необходимого для определения того, какой тип проектора лучше всего подходит для данной ситуации.

Существует три распространенных типа лазерных проекторов:

  • DLP (цифровая обработка света)

  • LCD (жидкокристаллический дисплей)

  • лазерно-фосфорные

Есть ещё четвёртый тип - CRT (электронно-лучевая трубка), но они больше не используются.

DLP-проекторы можно классифицировать как одночиповые или трехчиповые. Каждый чип содержит миллионы зеркал, которые отражают свет тысячи раз в секунду. Одночиповые DLP-проекторы могут производить более 16 миллионов цветов, а трехчиповые модели - более 35 триллионов цветов. Это позволяет воспроизводить более естественные и реалистичные изображения. Тесное расположение зеркал в чипе создает более четкое изображение по сравнению с технологией LCD.

 проектор для интерактивной трибуны

ЖК-проекторы работают, используя поляризованные зеркала, которые проходят и отражают только определенные цвета света. В частности используются каналы красного, зеленого и голубого, которые отделяются и соединяются через призму, затем проходят через панель LCD, контролирующую интенсивность и сатурацию каждого цвета.

Яркость изображения и оптические линзы проекторов для интерактивных трибун

Яркость проектора отображается в люменах. Чем выше значение люмена, тем выше потенциальная яркость изображения. Использование проектора и его расположение определяют выбор типа и яркости проектора. При использовании в небольшой комнате, с целью выводить изображение на  небольшой экран, можно применять LCD или проектор DLP с оценкой люмена 1 500 до 3 000. В больших помещениях, где используются большие экраны или когда окружающий свет может повлиять на изображение, рекомендуется использовать ТРЕХЧИПОВЫЙ DLP-проектор с рейтингом просвета от 10 000 до 28 000.

Если проектор необходимо расположить близко к экрану, может потребоваться короткофокусный объектив. Чаще всего такие варианты используются с интерактивными досками. Если оборудование находится на большом расстоянии от экрана, может потребоваться длиннофокусный объектив. Важно принимать во внимание расстояние от проектора до экрана и размер экрана.

13 Июня 2019 г

Назад

Остались вопросы?
Просто оставьте свой номер, мы перезвоним