8 499 938-87-85
info@alfabetmedia.ru

Сенсорное интерактивное оборудование  - производство и поставка

Мультимедийные интерактивные трибуны для выступлений и типы микрофонов

Эта тема достаточно актуальна, особенно если вы стремитесь к тому, чтобы качественно оснастить конференц-зал или любое другое помещение, в котором будет располагаться трибуна для выступлений или интерактивная кафедра докладчика.

Микрофоны играют большую роль в комплектации изделия. Причин несколько, одна из самых главных — качественная передача звука выступающего обеспечивает успешное выступление. Особенно если лекция действительно увлекательна.

 интерактивная трибуна с конденсаторным микрофоном Shure

Какие бывают типы микрофонов?

Давайте сразу определим две основные категории. Варианты следующие: микрофоны конденсаторные и микрофоны динамические. Если удариться в физику и начать разбирать их технические составляющие со всеми прилегающими законами, то статья растянется. Поэтому ниже приводим основные и принципиальные отличия.

Преимущества конденсаторных микрофонов:

  • имеют более чистый звук

  • спектр частот шире

  • выше чувствительность

  • широкая направленность

Т.е. если выступая за интерактивной трибуной для выступлений, диктор будет двигаться или слегка отворачивать голову, микрофон всё-равно поймает звук и выдаст его аудитории.

Преимущества динамических микрофонов: 

  • не требуют фантомного питания

  • устойчивы к перегрузкам

  • антивандальный

  • относительно выгодная цена

В принципе, если сравнивать, то плюсы одного типа являются минусами другого типа. 

 

Почему мы используем конденсаторные микрофоны в интерактивных трибунах для выступлений

Да, для наших интерактивных мультимедийных трибун мы используем конденсаторные микрофоны. Они требуют фантомного питания и цена немного выше, нежели у динамических. Но! За счёт улавливания широкого диапазона и своей чувствительности, лектору не нужно говорить в упор в микрофон, как это делается в случае с динамическими. Да и выглядят они намного эстетичнее. 

4 Июля 2019 г

Назад

Остались вопросы?
Просто оставьте свой номер, мы перезвоним